segunda-feira, 2 de maio de 2016

FORMULA 1

NICO ROSBERG DOMINA COMPLETAMENTE O GP DA RUSSIA.
por Luis Fernando Soares de Almeida

O piloto da Mercedes Nico Rosberg dominou amplamente o Grande Prêmio da Rússia em Sochi nesse domingo. Robserg largou na pole manteve a liderança após a largada e dali em diante foi um passeio, ele cruzou a linha de chegada à frente de seu companheiro de equipe Mercedes, Lewis Hamilton e chega a sua 4° vitória seguida na temporada e a 7° consecutiva de sua carreira. Rosberg tem agora 43 pontos de vantagem sobre o 2° colocado Lewis Hamilton na tabela de classificação. Sebastian Vettel da Ferrari teve mais um final de semana desastroso. Vettel após a largada na primeira curva foi atingido pela Red Bull do piloto local Daniil Kvyat. Nesse primeiro contato aparentemente um pneu traseiro do carro de Vettel teve uma perfuração, com isso ele diminuiu muito a velocidade e foi atingido mais uma vez na curva seguinte, novamente por Kvyat, que lançou a Ferrari de Vettel para fora da pista, era fim de prova para Vettel. Daniil Kvyat foi penalizado com uma parada de 10 segundos nos boxes por ter causado esse acidente. O prêmio de consolação para a equipe Ferrari foi o excelente terceiro lugar do finlandês Kimi Räikkönen. Valtteri Bottas da Williams teve um ótimo final de semana apesar de perder uma vaga no pódio ele terminou a corrida em 4° e teve grandes chances de conquistar um lugar no pódio. Felipe Massa concluiu o bom final de semana da equipe Williams com o 5° lugar. Max Verstappen da Toro Rosso vinha com uma sólida corrida e aparentemente ficaria entre os seis primeiros colocados, mas o seu motor Ferrari na 34° volta quebrou obrigando o piloto à abandonar a corrida. O espanhol Fernando Alonso da McLaren teve o seu melhor final de semana da temporada até agora, brigando com vários pilotos ele chegou na 6° colocação. A McLaren teve um bom desempenho no final de semana colocando os seus dois carros na zona de pontuação, Jenson Button ficou em décimo. Kevin Magnussen da Renault chegou em 7° e Romain Grosjean da Haas em 8° colocando novamente a equipe novata na zona de pontuação após o hiato na China. Sergio Perez da Force India fechou o Top 10 ficando na 9° colocação. A corrida foi muito disputada do 6° lugar para trás, no pelotão da frente o desempenho foi bem superior, mas a corrida teve vários momentos emocionantes com disputas acirradas. Confira abaixo o resultado final do GP da Rússia.

..................................................................................................Fórmula 1 2016