segunda-feira, 20 de junho de 2016

FORMULA 1

NICO ROSBERG VENCE A PRIMEIRA CORRIDA DA HISTÓRIA NO AZERBAIJÃO.
por Luis Fernando Soares de Almeida

A expectativa criada em torno do GP do Azerbaijão na cidade de Baku foi enorme, com os vários erros de frenagem nos treinos livres e principalmente pelas duas corridas super acidentadas da GP2. Até no treino de classificação Lewis Hamilton bateu e teve que largar na 10° colocação. Mas a expectativa de uma corrida complicada não se confirmou, na realidade a corrida chegou a ser monótona em sua maior parte. Não tivemos muita disputa e nenhum acidente mais grave. Rosberg largando da pole position fez uma ótima largada liderando na primeira curva e nunca mais foi ameaçado na prova. Lewis Hamilton que largou na 5° fila na P10 teve uma prova coberta de desafios, ele chegou a batalhar pela quarta posição mas acabou a corrida numa consistente P5. Hamilton chegou a ter a sua corrida ameaçada quando teve problemas no Sistema de Recuperação de Energia (ERS), após várias voltas andando mais lento do que a maioria dos carros do pelotão da frente o piloto conseguiu achar o acerto correto que resolveu o problema. Sebastian Vettel da Ferrari cruzou a linha de chegada em 2° seguido do mexicano Sergio Perez da Force India que mais uma vez teve uma excelente corrida e conseguiu o seu segundo pódio consecutivo da temporada. Kimi Räikkönen da Ferrari terinou na P4, Valtteri Bottas (Williams) na P6, à frente das duas Red Bulls de Daniel Ricciardo em 7° e Max Verstappen em 8°. Nico Hulkenberg da Force India chegou em 9° e Felipe Massa da Williams fechou a zona de pontuação em 10°. A próxima etapa da Fórmula 1 acontece daqui dias semanas na Áustria no circuito da Red Bull.

............................................................................................................Formula 1 2016