terça-feira, 18 de abril de 2017

GP2 SERIES

Artem Martelov vence a primeira corrida do ano em Sakhir.
por Luis Fernando Soares de Almeida

Com uma estratégia diferente dos demais pilotos, o russo Artem Martelov conquistou a sua primeira vitória na GP2. No final da corrida ele tinha os pneus mais eficientes e conseguiu ultrapassar Norman Nato e Charles Leclerc para selar a sua primeira vitória na categoria. Com o primeiro set de pneus Martelov correu uma perna bem mais longa do que seus rivais, a estratégia deu certo porque os rivais com pneus mais desgastados no final não conseguiram resistir ao rápido carro de Martelov com pneus mais novos. Na largada o pole position Chalres Leclerc manteve a liderança, mas quem brilhou foi Martelov que pulou da P7 para a P3 na primeira curva, uma manobra brilhante do jovem piloto. Na terceira volta Norman Nato assumiu a ponta ultrapassando Leclerc por dentro na curva No.1.   Na quinta volta Leclerc reassumiu a ponta na mesma curva ultrapassando Nato.  Quando todos os pilotos entraram para as suas trocas de pneus, Markelov permaneceu na pista por mais duas voltas correndo o risco de perder muito tempo na sua parada. Markelov voltou para a pista na P3 ficando atrás de Leclerc 8.5 segundos, mas com pneus mais novos Markelov foi diminuindo a diferença volta após volta até ultrapassar e assumir a liderança até o final da corrida. No domingo Charles Leclerc foi o vencedor seguido de L Ghiotto na P2 e O Rowland na P3. O único brasileiro que disputa a temporada nesse ano Sergio Sette Câmara da MP Motorsport terminou na P13 na primeira corrida e na P18 no domingo.