segunda-feira, 30 de maio de 2016

INDYCAR SERIES

ALEXANDER ROSSI ENTRA PARA A HISTÓRIA DE INDIANAPOLIS.
por Luis Fernando Soares de Almeida

O novato Alexander Rossi escreveu o seu nome no livro de recordes das 500 Milhas de Indianapolis de maneira dramática na tarde desse domingo durante a edição da 100° 500 Milhas de Indianapolis. Rossi praticamente sem combústivel cruzou a linha de chegada 4 segundos à frente do seu companheiro de equipe, o colombiano Carlos Munoz e venceu a sua primeira corrida da categoria, e que vitória especial!! Rossi é o primeiro novato a vencer as 500 Milhas desde 2001 quando o brasileiro Helinho Castroneves então novato venceu a corrida. Rossi no carro No.98 NAPA Auto Parts/Curb impulsionado pelo motor Honda herdou a liderança na volta No.197 das 200 programadas para a corrida, quando quase todos os pilotos tiveram que entrar para um 'splash' de combústivel nas últimas voltas. O piloto natural da Califórnia de maneira dramática conseguiu cruzar a linha de chegada, na última volta ele fez um volta com uma velocidade média de 179.784 mph, simplesmente 40 mph à menos do que o segundo colocado Carlos Munoz. O pelotão da frente entrou para a última troca de pneus e reabastecimento na volta No.164. Mas no lendário oval um tanque é suficiente para cerca de 30 voltas acelerando tudo, o que obrigaria todo mundo a entrar novamente para um reabastecimento rápido. Rossi conseguiu 36 voltas com um tanque economizando muito nas últimas voltas quando todos entraram para um 'splash and go'. Josef Newgarden terminou em 3° seguido do brasileiro Tony Kanaan em 4°, Charlie Kimball em 5°, JR Hildebrand em 6°, o pole position James Hinchcliffe em 7°, Scott Dixon em 8°, Sebastian Bourdais em 9° e Will Power fechando os dez primeiros colocados. O líder do campeonato Simon Pagenaud viu o seu recorde de vitórias seguidas ser quebrado, ele terminou apenas na 19° colocação. O vencedor da edição de 2014, Ryan Hunter-Reay estava com um carro muito rápido, ele liderou o maior número de voltas (52) mas se envolveu num acidente dentro do pitlane que lhe custou a chance de vitória. Quando Twonsend Bell saia da sua parada ele provavelmente não viu o carro de Helinho Castroneves, com isso ele bateu no carro do brasileiro e rodou levando junto o carro da Andretti Autosport pilotado por Hunter-Reay. O vencedor do ano passado, o colombiano Juan Pablo Montoya da Penske, saiu cedo da corrida, ele rodou sozinho na curva 2 e bateu forte no muro abandonando a corrida, isso na volta No.64. Foi uma bela corrida e especial, um recorde de público, cerca de 350 mil pessoas abarrotaram o autódromo para essa 100° e histórica corrida.

...............................................................................................IndyCar Series 2016