domingo, 26 de junho de 2011

FÓRMULA 1
Na corrida mais sonolenta da temporada Sebastian Vettel vence facil de ponta a ponta em Valência.
Luis Fernando Soares de Almeida
RM, 26 de Junho de 2011

Foi um domínio absurdo de Vettel em Valência, na largada o alemão manteve a primeira posição e vencer a primeira curva foi tudo o que o atual campeão da F-1 precisou para vencer o Grande Prêmio da Espanha. Muitos acreditavam que com o sistema DRS teríamos muitas ultrapassagens na corrida, mas nem as duas grandes retas ajudaram e pouqíssimas disputas foram vistas durante a corrida. As que aconteceram era pra definir quem terminaria de 10° para trás. A única briga de fato aconteceu no inicio da corrida entre Fernando Alonso da Ferrari e Mark Webber da Red Bull, quem levou a melhor foi Alonso que ultrapassou Webber conquistando a 2° posição.
Jaime Alguersuari da Toro Rosso e Adrian Sutil da Force India foram os destaques do bloco intermediário. Alguersuari largou na 17° posição e com uma estratégia de apenas 2 paradas nos boxes se deu muito bem na corrida.
Felipe Massa fez uma corrida apenas regular, largou muito bem como vem acontecendo nas últimas provas, mas não conseguiu na pista ganhar posições, somando-se a isso um problema na sua segunda parada nos boxes, fez com que ele perdesse a 4° posição para Lewis Hamilton da McLaren. As McLarens nunca foram ameaça nem para as Ferraris e muito menos para a Red Bull. Hamilton acabou na 4° posição com Jenson Button na 6° posição. Com mais uma vitória Vettel aumentou para 77 pontos de vantagem na liderança isolada, em 2° aparece Jenson Button da McLaren com 109 pontos junto com Mark Webber da Red Bull. Vettel tem uma vantagem enorme na tabela de classificação e se continuarmos nesse ritmo a temporada da F-1 pode ser decidida na sua metade ou ainda antes disso. Para se ter uma idéia Vettel nem precisa ganhar as próximas 3 corrida já que a sua vantagem é de 3 vitórias respeitando a pontuação atual da F-1. Vamos ver para as próximas etapas o que vai acontecer com a Red Bull, e o que a FIA vai ''inventar'' para tentar barrar o amplo domínio da equipe na F-1. Para as próximas etapas já esta decidido o banimento do mapeamento do motor pós-treino, as modificações só podem partir do piloto para o controle da equipe e não o inverso. A próxima etapa da F-1 acontece na Inglaterra em Silverstone no dia 10 de Julho.
F-1: GP DA EUROPA - 8° ETAPA - FINAL