domingo, 30 de novembro de 2014

STOCK CAR

Rubens Barrichello conquista o título da Stock Car em Curitiba.
por Luis Fernando Soares de Almeida

A adaptação de Rubens Barrichello aos carros de Stock Car pode ser considerada impressionante, na sua primeira temporada completa ele já conquista o seu primeiro título pela categoria. Rubinho começou o final de semana conquistando a pole position, já o primeiro passo importante para a conquista do campeonato. Na largada ele manteve a frente, mas depois de um acidente onde fico óleo espalhado pela pista, ele acabou saindo da pista na segunda volta e caiu para a 4° colocação, foi ultrapassado por Daniel Serra, Átila Abreu e Allam Khodair. Átila Abreu era o seu maior adversário na pista, mesmo assim Rubinho manteve a calma e se manteve na 4° posição o que tambem lhe daria o título. Quando a janela de troca de pneus foi aberta Rubinho foi orientado pela sua equipe para permanecer na pista e 'copiar' a estratégia de Átila Abreu. Daniel Serra e Allam Khodair entraram para as trocas mas Rubinho permaneceu na pista atras de Átila Abreu. Na volta seguinte a equipe de Rubinho mudou de estratégia e chamou o piloto para a sua troca, a equipe trabalhou muito bem e ele voltou à frente do seu companheiro de equipe Allam Khodair. Átila entrou na sequência e voltou à frente de Rubinho na 2° colocação. Rubinho fez uma pilotagem sólida e limpa e nunca teve a sua posição entre os top 5 ameaçada. Ele se manteve na frente e cruzou a linha de chegada na 3° colocação conquistando o seu primeiro título da categoria. Daniel Serra da Red Bull cruzou a linha de chegada em primeiro com Átila Abreu em 2° e com o vice-campeonato.

STOCK CAR: 12° ETAPA - CURITIBA - FINAL
1.Daniel Serra, Red Bull Racing - 29 voltas, 41:28.103