domingo, 17 de abril de 2016

FORMULA 1

NICO ROSBERG 100%, MAIS UMA VITÓRIA DESSA VEZ EM XANGAI.
por Luis Fernando Soares de Almeida

A terceira corrida da temporada que aconteceu na madrugada desse domingo (17/04) foi muito movimentada. Nico Rosberg largou na pole position mas perdeu a primeira colocação para o australiano Daniel Ricciardo da Red Bull Racing que fez uma excelente largada. As duas Ferraris se tocaram na primeira curva, Kimi Räikkonen levou a pior saiu da pista e perdeu várias posições, Sebastian Vettel ficou com a sua asa dianteira danificada mas preferiu continuar na corrida. Vettel ficou em 9° e logo começou a sua corrida de recuperação ultrapassando Jenson Button da McLaren. Lewis Hamilton da Mercedes que largou na última colocação tambem se envolveu num acidente, a sua asa dianteira se soltou. Na 2° volta Kimi Räikkonen (Ferrari), Romain Grosjean (Haas) e Lewis Hamilton (Mercedes) entram para reparos em seus carros. A liderança de Ricciardo durou muito pouco, na 3° volta ele teve um pneu traseiro de seu carro furado e Nico Rosberg assumiu a liderança da corrida, sorte de Ricciardo é que ele estava proximo a entrada dos boxes e conseguiu entrar para um novo set de pneus. O carro de segurança entrou na pista na 4° volta para limpeza de detritos de carros, vários carros aproveitaram e entraram para troca de pneus, o líder Rosberg escolheu ficar na pista seguido por Felipe Massa (Williams) em 2°, Fernando Alonso (McLaren) em 3°, Pascal Wehrlein (Manor) em 4° e Esteban Gutierrez (Haas) em 5°, um improvável pelotão de frente. O carro de segurança saiu da pista e a relargada aconteceu na nona volta. Uma sequência enorme de ultrapassagens aconteceu com destaques para Lewis Hamilton, Kimi Räikkonen e Sebastian Vettel que ganharam várias posições. Vettel rapidamente chegou a briga pelo terceiro lugar contra o brasileiro Felipe Massa na volta No.18, mas antes de atacar o piloto da Williams, Vettel entra nos boxes para mais uma troca de pneus. Na 21° volta o líder Nico Rosberg entra para a sua primeira troca de pneus, ele volta para a pista ainda na liderança com um novo jogo de pneus macios. Daniil Kvyat da Red Bull fez uma excelente corrida e se manteve na segunda posição na volta No.30. Kvyat e Vettel entram nos boxes juntos o piloto russo se manteve na frente na volta para a pista. Hamilton travou uma batalha feroz contra os dois carros da Williams, superou Valtteri Bottas mas não conseguiu ultrapassar Felipe Massa. Rosberg cruzou a linha de chegada com tranquilidade em primeiro, Sebastian Vettel da Ferrari cruzou em 2° e completando o pódio veio Daniil Kvyat da Red Bull que conseguiu o segundo pódio de sua carreira. Daniel Ricciardo (Red Bull) terminou em 4° seguido por Kimi Räikkonen (Ferrari), Felipe Massa (Williams), Lewis Hamilton (Mercedes), Max Verstappen (Toro Rosso), Carlos Sainz (Toro Rosso) e Valtteri Bottas (Williams) completando os dez primeiros colocados.

......................................................................................................Formula 1 2016