domingo, 3 de abril de 2016

FORMULA E

LUCAS DI GRASSI VENCE EM LONG BEACH PELA FÓRMULA E.
por Luis Fernando Soares de Almeida
    Após a desastrosa etapa na cidade do México onde Di Grassi acabou sendo desclassificado após a sua vitória por irregularidades em seu carro, o piloto brasileiro se redimiu nesse sábado (02/04) em Long Beach. Sam Bird da equipe DS Virgin Racing largou na pole position e manteve a liderança após a largada. Nos estágios iniciais da prova Lucas Di Grassi esteve sempre no encalço do piloto britânico. Um pouco antes da metade da prova Di Grassi pressionava bastante Bird na luta pela liderança, que veio numa linda ultrapassagem na curva 5. Após a troca dos carros na metade da corrida, Sam Bird voltou em segundo mas com os freios ainda frios cometeu um erro na curva 5, apesar de escapar ileso de um possível acidente Bird perdeu várias posições e a chance de vitória. Di Grassi tinha uma liderança confortável de mais de 4 segundos sobre o segundo colocado, Stephane Sarrazin da equipe Venturi quando Nelsinho Piquet, o vencedor do ano passado causou um acidente na primeira chicane trazendo o carro de segurança para a pista com apenas 5 voltas para terminar a corrida. Na relargada Di Grassi manteve com tranquilidade a liderança e nunca foi ameaçado por Sarrazin, o brasileiro cruzou a linha de chegada pela segunda vez na temporada na primeira colocação. O então líder do campeonato Sebastien Buemi teve um final de semana desastroso. Ele estava fazendo uma corrida de recuperação quando colidiu na traseira do carro de Robins Frijns, os dois carros ficaram tão danificados que obrigaram os pilotos a trocarem prematuramente de carro, Buemi ainda foi punido com uma passagem pelos boxes por ter causado o acidente. O companheiro de Di Grassi na equipe Abt Schaeffler Daniel Abt completou o pódio chegando em terceiro dando pela primeira vez um pódio duplo para a equipe. Nick Heidfeld e Bruno Senna chegaram respectivamente em 4° e 5° premiando a melhor prova da história da equipe Mahindra. Sam Bird que largou na pole acabou numa sólida 6° colocação. O vencedor da etapa do México, após a desclassificação de Di Grassi, Jerome D'Ambrosio da Dragon Racing terminou em 7°. Loic Duval (Dragon Racing), Simona de Silvestro (Andretti Formula E) e Mike Conway (Venuri) completaram a zona de pontuação. Foram os primeiros pontos conquistados por Simona na categoria. Com a vitória Lucas Di Grassi assume a liderança do campeonato com 101 pontos, um a mais do que Buemi que ainda conseguiu 2 pontos pela volta mais rápida da prova. Confira a imagem abaixo o resuultado final da etapa de Long Beach.