domingo, 19 de junho de 2016

24 HORAS DE LE MANS LMP2

NA CATEGORIA LMP2 A FRANÇA SAIU VITÓRIOSA COM O ALPINE A460.
por Luis Fernando Soares de Almeida

Nicolas Lapierre, Stéphane Richelmi e Gustavo Menezes foi o trio de pilotos na categoria LMP2 uma das mais concorridas da 84° edição das 24 Horas de Le Mans disputada nesse domingo (19/06). O pódio foi completado com duas equipes Russas. O carro #36 da equipe Signatech Alpine liderou a corrida à partir das 10 horas de disputa e não saiu mais da liderança até a bandeirada final. O Alpine A460 fabricado pela França e impuslionado pelo motor Nissan cruzou a linha de chegada em 5° na classificação geral. Na 2° colocação veio o carro #26 (Oreca 05-Nissan) do trio de pilotos Roman Rusinov, Will Stevens e René Rast. E fechando o pódio veio o carro #37 da equipe SMP Racing (BR Engineering BR01-Nissan) de Vitaly Petrov, Viktor Shaitar e Kirill Ladygin, um dia de glórias para a Russia numa das corridas mais importantes da temporada. Numa das mais concorridas categorias, foram 23 carros inscritos, apenas 6 não conseguiram completar a prova. O brasileiro Oswaldo Negri Jr. da equipe Michael Shank Racing terminou a prova na P9 no carro #49 que ele dividiu com John Pew e Laurens Vanthoor. Brunno Senna da equipe RGR Sport By Morano cruzou a linha de chegada no Ligier JS P2 #43 na 10° colocação, Senna dividiu o cockpit do carro com o mexicano Ricardo Gonzalez e o português Filipe Albuquerque. Luis Felipe Derani da Extreme Speed Motortports terminou em 16° com o Ligier JS P2 - Nissan #31, Pipo compartilhou o cockpit com o britânico Ryan Dalziel e o canadense C. Cumming.

......................................................................................................24 Horas de Le Mans 2016