domingo, 5 de junho de 2016

INDYCAR SERIES

Sebastien Bourdais vence a primeira corrida em Detroit.
por Luis Fernando Soares de Almeida

Sebastien Bourdais e a equipe KVSH Racing Chevrolet através de uma estratégia perfeita de paradas nos boxes conseguiu surpreender em Detroit na primeiro corrida do final de semana de rodada dupla nesse sábado. A equipe Penske chegou a dominar amplamente a corrida correndo num determinado momento em 1°, 2°, 3° e 4°, pouco depois da metade da prova. A constante possibilidade de chuva manteve as equipes muito ocupadas em suas estratégias de reabastecimento e troca de pneus. Embora a equipe Penske utilizasse estratégias diferentes para os seus pilotos o melhor que eles conseguiram na corrida foi um 3° lugar no pódio com o colombiano Juan Pablo Montoya. Helinho Castroneves foi o 5° e o líder do campeonato, o francês Simon Pagenaud terminou apenas em 13° depois da tentativa de adiar ao máximo a sua parada final para reabastecer, foram mais de 27 voltas na pista, mas não deu certo, Pagenaud ficou sem combustivel na última volta e perdeu várias posições. A estratégia da KVSH foi perfeita, logo no inicio da corrida na volta No.3 a equipe chamou Bourdais para a sua primeira troca de pneus, ele colocou o composto alternativo mais durável do que os pneus regulares. Na 13° sob bandeira amarela Bourdais fez a sua 2° parada,  e novamente na volta No.35, quando ele voltou para a pista na 4° posição. Ele fez a sua parada final na volta No.57, mais tarde do que todos os concorrentes menos do novato Conor Daly. Bourdais saiu do pitlane lado a lado com o então lider Helinho da Penske, mas com muito mais combústivel do que o piloto brasileiro. Bourdais levou a melhor e começou a abrir do brasileiro que teve que entrar mais uma vez nos boxes para um splash and go. Conor Daly que utilizou a mesma estratégia de Bourdais cruzou a linha de chegada em 2°, dois segundos atras de Bourdais. Foi a 35° vitória do francês na Indy, empatando com Bobby Unser na sexta colocação de todos os tempos. Entre os pilotos ativos Bourdais está em segundo atrás apenas de Scott Dixon que tem 39 vitórias. A segunda corrida acontece no domingo (05/06) as 16 horas de Brasília com transmissão ao vivo do canal fechado Bandsports.

......................................................................................................IndyCar Series 2016