domingo, 7 de agosto de 2016

SUPER GT500

João Paulo Lima de Oliveira junto com Hironobu Yasuda conquista a vitória em Fuji.
por Luis Fernando Soares de Almeida

O brasileiro João Paulo L. de Oliveira conquistou a sua primeira vitória no Super GT500, o campeonato de turismo do Japão nesse sábado. Pilotando o Nissan Nismo GT-R No.12 Calsonic Impul, a dupla venceu de ponta a ponta a corrida de quase duas horas em Fuji. A corrida desse sábado foi uma redenção para a equipe já que nesse mesmo circuito e tambem largando da pole position na segunda corrida da temporada a dupla não teve a mesma sorte e teve que abandonar a corrida por problemas mecânicos em seu carro. O brasileiro João Paulo largou muito bem da pole position, manteve a liderança e rapidamente abriu uma boa vantagem sobre o segundo colocado, outro Nissan GT-R do piloto Satoshi Motoyama. Por volta da 15° volta a vantagem de João Paulo na liderança era de confortáveis cinco segundos, mas um acidente envolvendo dois carros da categoria GT300 trouxe o carro de segurança para a pista eliminando essa diferença. Na relargada João Paulo foi muito bem e quando ele entrou para a parada obrigatória nos boxes a liderança era de 4 segundos. O companheiro do brasileiro, Hironobu Yasuda voltou para a pista na segunda colocação e começou uma perseguição feroz ao então lider o carro No. 46 S Road Craftsports Nissan GT-R, conduzido por Katsumasa Chiyo. Chiyo bateu o seu carro na volta No.35 deixando o caminho livre para a vitória de Yasude, na corrida de 66 voltas. O Honda NSX Concept-GT No.17 de Koudai Tsukakoshi e Takashi Kogure cruzou na P2 vinte e cinco segundos atrás do líder. Fechando o pódio veio mais um Honda NSX Concept-GT, o No.100 da equipe Raybrig da dupla Naoki Yamamoto e Takuya Izawa. Os líderes do campeonato, Tsugio Matsuda e Ronnie Quintarelli cruzaram na P4 e mantem a liderança do campeonato com 50 pontos. A próxima etapa acontece nos dias 27 e 28 desse mês em Suzuka.

.............................................................................................Super GT500