por Luiz Alberto Pandini, Assessoria de Imprensa
RACING MAGIC: 16/08/2009

PORSCHE GT3 CUP BRASIL
André Posses vence de ponta a ponta a primeira corrida da Light

A história começa a se repetir. Beto Posses, primeiro campeão do Porsche GT3 Cup Challenge Brasil, em 2005, deu neste sábado a bandeirada da vitória a seu filho André Posses, ganhador da primeira corrida do Porsche GT3 Cup Light, que teve sua prova de estréia realizada neste sábado (15 de agosto) no Rio de Janeiro.
André Posses venceu de ponta a ponta e, além da bandeirada, recebeu de seu pai o troféu da vitória pelas mãos do pai. “Foi ótimo começar assim. Depois de assumir a liderança, tive uma corrida tranquila. Meu único susto foi ao desviar de um carro que havia rodado na Curva da Vitória. Mantive um ritmo forte para evitar aproximação dos adversários e o fato de ter mais experiência que os outros pilotos me ajudou muito.” André e Beto participam de corridas de longa duração em dupla, tendo vencido em sua categoria a prova “3 Horas de Cascavel” em 2007.
Elias Azevedo, que largou na pole position, ficou satisfeito com o resultado. “Ainda me falta quilometragem de pista. O André me passou na largada e abriu distância. Terminar em segundo foi ótimo e o André está de parabéns”, declarou. Igualmente feliz estava o terceiro colocado, Tommy Soubihe. Ele teve um pneu furado durante as voltas de apresentação, mas foi autorizado a fazer a troca e retornar à posição original no grid. Largou bem, rodou e fez uma corrida de recuperação para receber a bandeirada em terceiro.
Edu Guedes, apresentador da TV Record e que começou a correr neste ano, também foi responsável por alguns bons momentos da prova. Ele andou em terceiro durante muito tempo, mas começou a enfrentar dificuldades com o engate da quarta marcha. Isso o fez sair da pista e cair para quarto, tendo ainda a tarefa de segurar os ataques do quinto colocado, Sylvio de Barros. No final, a diferença entre eles foi de apenas 2 décimos de segundo.
Os demais pilotos que largaram − Eduardo Rocha Azevedo, Carlinhos Ambrósio, Daniel Moraes e Christiano Freire − completaram a prova nesta ordem. O fato de todos os nove pilotos que largaram terem completado a prova foi um bom prenúncio para o Porsche GT3 Cup Light, que deverá contar com cerca de 12 carros na próxima prova, em Curitiba.

9) Christiano Freire, 7 pontos.

Todos com Porsche 911 GT3 Cup “996” equipados com pneus Yokohama.

FOTOS: o pódio da primeira prova da Light: da esquerda para a direita, Edu Guedes, Elias Azevedo, André Posses, Tommy Soubihe e Sylvio de Barros. Crédito: Jorge Sá-JV Photo Racing/divulgação Porsche GT3 Cup.