segunda-feira, 9 de julho de 2012

FÓRMULA 1
Mark Webber consegue a sua 2° vitória do ano na F-1 e se aproxima da liderança.
por Luis Fernando Soares de Almeida

Nem Alonso, nem Hamilton e nem Vettel, quem brilhou nesse domingo em Silverstone foi o australiano Mark Webber que venceu a 9° etapa da temporada. Com apenas cinco voltas para terminar a corrida o ferrarista Fernando Alonso estava confiante que conseguiria mais uma vitória na temporada de Fórmula 1, mas Webber com um desempenho excelente ultrapassou Alonso e conquistou a sua segunda vitória do ano em Silverstone. Alonso largou na pole com Webber ao lado dele, na largada Fernando Alonso jogou o seu carro pra cima de Webber garantindo a liderança na primeira curva.
Alonso manteve a liderança após a primeira parada para troca de pneus, junto com Webber ambos colocaram pneus de compostos duros. Na 37° volta Alonso trocou novamente os seus pneus, dessa vez colocando os compostos macios, Webber trocou os seus pneus mantendo o composto mais duro.
Os pneus de Alonso se desgastaram rapidamente, Webber diminui drásticamente a diferença e na 48° volta ultrapassou Alonso por fora na Luffield e se distanciou para uma tranquila vitória.
Alonso conseguiu se manter em 2° apesar da pressão de Sebastian Vettel que cruzou a linha de chegada em 3°.
O brasileiro Felipe Massa teve a sua melhor performance terminando a corrida na 4° posição. Kimi Räikkönen ficou em 5° lugar, mais uma ótima colocação para a equipe Lotus-Renault. O então vice-líder do campeonato teve um domingo dececpcionante, o carro da McLaren não rendeu o esperado e Lewis Hamilton não conseguiu nada além da 8° colocação. Com isso o britâncio caiu para a 4° posição na tabela de classificação dos pilotos, sendo ultrapassdo por ambos os pilotos da Red Bull Racing.
Bruno Senna da Williams, fez uma boa corrida e terminou na zona de pontuação na 9° colocação. Fernando Alonso mantem a liderança do campeonato com 129 pontos, treze pontos à frente de Mark Webber que tem 116 e 29 pontos à frente de Sebastian Vettel. A próxima etapa da Fórmula 1 acontece na Alemanha no circuito de Hockenheim, no dia 22 desse mês.

F-1 2012: 9° ETAPA - SILVERSTONE, UK
1.(2) Mark Webber, Red Bull Racing-Renault - 52 voltas (1:25.11.288)