terça-feira, 25 de abril de 2017

INDYCAR SERIES

Josef Newgarden consegue a sua primeira vitória pela equipe Penske.
por Luis Fernando Soares de Almeida

Não demorou muito tempo para que a nova aquisição da equipe Penske se sentisse confortável na equipe. Somente na sua terceira corrida pela equipe, Josef Newgarden conquistou a sua primeira vitória no Grande Prêmio do Alabama nesse domingo. Foi a 4° vitória de sua carreira e a 2° no Circuito de Barber Motorsports Park, onde ele conquistou a sua primeira vitoria na Indy em 2015 quando pilotava pela equipe CFH Racing. Foi também a 188° vitória da equipe Penske na categoria. Na 77° volta o australiano Will Power tambem da equipe Penske liderava mas foi obrigado a entrar no pitlane para uma parada não programada, um dos pneus traseiros de seu carro perdeu pressão. Com isso Newgarden herdou a liderança da prova e suportou bem a pressão do piloto da Chip Ganassi Racing, Scott Dixon que por várias tentativas dividiu as curvas com o jovem e talentoso Newgarden. No final Newgarden cruzou 1.04 segundos à frente de Dixon. Simon Pagenaud (Penske) fechou o pódio chegando na P3, seguido pelo brasileiro Helinho Castroneves (P4) e Alexander Rossi (Andretti Herta Autosport/Curb Honda) na P5. Após liderar 60 das 90 voltas programadas, Will Power com a sua parada inesperada nos boxes, terminou a corrida na P14. Power mais uma vez largou na pole position, a sua segunda pole em três provas na temporada até agora. Power teve que ser convencido pela sua equipe através do rádio para realizar essa parada não esperada, quando ele sentiu mesmo que Newgarden iria ultrapassá-lo ele entrou para a troca de pneus.  Para Newgarden vencer já na sua terceira prova pela equipe Penske pode ser considerada uma surpresa. Simon Pagenaud por exemplo, demorou 19 corridas para conquistar a sua primeira vitória pela equipe. A próxima etapa da Indy acontece no último final de semana de Abril , a primeira prova em circuitos ovais da temporada no deserto de Phoenix. Confira na imagem abaixo como terminou a terceira etapa da Indy.