terça-feira, 22 de agosto de 2017

INDYCAR SERIES

Will Power vence em Pocono e Josef Newgarden segue na liderança.
por Luis Fernando Soares de Almeida

O brasileiro Tony Kanaan fez uma grande largada pulando da P4 para a P2. Na 4° volta Kanaan superou o japonês Takuma Sato e assumiu a liderança da prova. Takuma Sato apesar de ter sido o mais rápido no treino de classificação, o setup para a corrida não se mostrou satisfatório, ele foi perdendo várias posições logo após a largada. Na 12° volta tivemos uma mudança na liderança, Alexander Rossi da Andretti Autosport superou o brasileiro Tony Kanaan da Chip Ganassi Racing. A primeira bandeira amarela aconteceu na volta 23 quando o mexicano Esteban Gutierrez da equipe Dale Coyne Racing tocou de leve no muro. Todos os pilotos aproveitaram e iniciaram o primeiro ciclo de paradas nos boxes. Rossi manteve a liderança após a primeira parada, e Will Power ganhou a posição de Tony Kanaan nos boxes. Ryan Hunter-Reay que sofreu um acidente fortíssimo no treino de classificação e foi para a corrida com dores no quadril e em seu joelho esquerdo largou na P21 e após a primeira parada já voltou para a pista na P6, um desempenho impressionante. Na 30° volta mais uma mudança na liderança, Scott Dixon da Ganassi superou o seu companheiro de equipe, Kanaan e liderou a prova pela primeira vez. Mas quem brilhou mesmo na corrida foi o australiano Will Power da equipe Penske, vindo lá de trás e com uma volta à menos na corrida no final conquistou a sua segunda vitória consecutiva em Pocono. Power suportou uma forte pressão do seu companheiro de equipe, o líder do campeonato Josef Newgarden e cruzou a linha de chegada 0.5 segundos à frente do jovem e talentoso piloto. Power conquistou a sua 32° da carreira superando Dario Franchitti e Paul Tracy na lista de todos os tempos e agora ocupa a nona posição. Power liderou pela primeira vez na volta 154 e após uma parada super rápida nos boxes ele conseguiu voltar na liderança na volta 177. Com a segunda colocação, Josef Newgarden lidera o campeonato e restam apenas três etapas para o final da temporada. Newgarden tem 18 pontos de vantagem sobre Scott Dixon da Chip Ganassi Racing, Dixon terminou na P6 na corrida de domingo. Helinho Castroneves não teve um carro rápido para lutar pela vitória mas conseguiu ainda chegar na P7 e se manteve na terceira colocação do campeonato. Já no próximo sábado acontece mais uma etapa da Indy em Gateway Motorsports Park. Confira a classificação final da prova de Pocono.