segunda-feira, 7 de agosto de 2017

NASCAR CUP SERIES

Martin Truex Jr. consegue uma vitória emocionante em Watkins Glen.
por Luis Fernando Soares de Almeida

Na volta 77 Martin Truex Jr deixou Brad Keselowski ultrapassá-lo seguindo as instruções do chefe de equipe Cole Pearn, na volta seguinte ainda seguindo as orientações de Pearn ele tambem deixou Ryan Blaney ultrapassá-lo. Naquele momento da corrida Martin Truex Jr estava economizando combustível acreditando que tanto Keselowski como Blaney seriam obrigados a entrar nos boxes para um ''splash and go''. Aconteceu exatamente como o planejado, Keselowski entrou na volta 87 e Blaney na volta seguinte para o reabastecimento. Truex assumiu a liderança com apenas 2 voltas restando para terminar a corrida e aguentou a forte pressão de Matt Kenseth que necessitava desesperadamente de uma vitória para cruzar a linha de chegada em primeiro. Daniel Suarez terminou na P3 registrando a melhor classificação de sua carreira. O pole position Kyle Busch liderou 20 voltas da corrida e venceu o primeiro estágio, mas uma parada desastrosa nos boxes onde ele perdeu a sua roda dianteiro do lado esquerdo, arruinou as suas chances de vitória. Apesar desse incidente, Buschinho ainda conseguiu abrir caminho e chegar na P10, mas novamente após uma relargada na volta 45, Busch e Keselowski se tocaram na chicane bus stop e ambos sairam da pista. Busch terminou na P7 e Keselowski na P15. A próxima etapa acontece no super oval de Michigan no próximo domingo. Restam ainda 4 provas para definir os 16 pilotos classificados para os Playoffs.

NASCAR CUP SERIES: WATKINS GLEN - FINAL