domingo, 19 de abril de 2009

F-1: Vettel consegue a segunda vitória de sua carreira

Na madrugada desse domingo debaixo de muita chuva a corrida inteira, o alemão Sebastian Vettel (RBR-Renault) conseguiu a sua segunda vitória na categoria com uma pilotagem perfeita. A largada foi realizada com o carro de segurança na pista e após 8 voltas somente é que tivemos a largada de fato quando o carro de segurança deixou a pista. O jovem talento da equipe Red Bull Racing dominou a corrida com muita categoria, mostrando uma pilotagem técnica de alto grau de dificuldade debaixo de muita água e numa pista muito escorregadia. Quando o safety-car ainda estava na pista o espanhol Fernando Alonso (Renault) que largou com menos combustível do que todo mundo, preferiu mudar de estratégia e fez uma parada apenas 1 volta antes da largada propriamente dita. A estratégia de Fernando Alonso não deu certo e ele acabou chegando na 9° posição, numa pista muito molhada e escorregadia nem os melhores pilotos escapam de derrapagens e saidas de pistas e com Alonso não foi diferente, pois como ele ficou lá pra trás teve que arriscar mais. Felipe Massa (Ferrari) acabou abandonando a corrida por problemas eletrônicas na sua Ferrari, o brasileiro se deu muito bem, pois ele faria uma perna bem longa, o seu primeiro pit-stop estava programado para a 27-28° volta, com isso ele chegou a ficar na 4° posição quando o seu carro simplesmente parou. Rubinho Barrichello (Brawn-Mercedes) largou em 4° e acabou chegando na mesma posição, apesar do rendimento de seu carro não ter sido o dos melhores na corrida, ele acabou se dando bem na estratégia das parada o que permitiu que o brasileiro terminasse numa boa posição garantindo a segunda posição na tabela de classificação do campeonato (confira na barra lateral da direita). O outro brasileiro, Nelsinho Piquet (Renault) não esteve bem na corrida, chegou a ser superado pela Force-India durante a prova, Piquet bateu em placas publicitárias , sai da pista várias vezes e rodou até na entrada dos boxes. O futuro do jovem piloto brasileiro é muito incerto na equipe Renault, pode ser que Nelsinho nem termine a temporada pilotando um carro da Renault. Flávio Briattore.m o chefão da equipe já deu sinais públicos de insatisfação com o desempenho do piloto brasileiro. A corrida foi totalmente dominada pela equipe RBR-Renault com ótimos desempenhos de Vettel e de Mark Webber que acabou na segunda colocação, Webber esteve envolvido em várias disputas por posições se saindo muito bem na corrida. Jenson Button dessa vez ficou em terceiro, mesmo assim o britânico chegou a liderar por um certo tempo a corrida, mas nitidamente os carros da Brawn-Mercedes se mostraram bem inferiores ao desempenho dos carros da RBR-Renault.
Vale destacar o bom desempenho dos carros da McLaren, com Heikki Kovalainen chegando na 5° posição e Lewis Hamilton em 6°. Aliás se não fosse pela quantidade enorme de erros de Lewis Hamilton talvez o piloto tivesse chegado mais próximo do pódio ainda. A decepção ficou por conta da equipe Williams-Toyota que foi muito mal, Nico Rosberg chegou na 15° posição enquanto que seu companheiro de equipe, o japonês Kazuki Nakajima não terminou a prova. Outro desempenho pífio ficou por conta da BMW-Sauber, Robert Kubica chegou em 13° milagrosamente apoós uma colisão feia na traseira do carro de Jarno Trulli da Toyota, com o seu companheiro de equipe, Nick Heidfeld chegando apenas na 12° posição. Agora a tabela de classificação dos pilotos acusa Jenson Button ainda na liderança com 21 pontos seguido de Rubens Barrichello com 15 e Sebastian Vettel e Timo Glock na terceira colocação com 10 pontos. Acompanhe abaixo como terminou a classificação oficial do GP de Xangai na China.
Ret 9 Jarno Trulli Toyota 18 +38 Laps 6
A próxima etapa da F-1 acontece em Sakhir na semana que vem no circuito Gulf Air Bahrain e você acompanha todos os detalhes aqui.