por Luis Fernando S. Almeida
RACING MAGIC: 01 de Novembro de 2009

FÓRMULA 1
Sebastian Vettel fica com o vice-campeonato.

Foi uma corrida sem graça, num traçado sem graça apesar da extrema beleza do circuito. Fica uma pergunta no ar, será que é bom para a F-1 esses novos super luxuosos circuitos com seus traçados sem desafio nenhum para os pílotos, em detrimento da disputa ? Na corrida disputada na manhã desse domingo, após problemas nos freios que obrigaram o inglês Lewis Hamilton da McLaren-Mercedes a diminuir o seu ritmo, o alemão Sebastian Vettel da RBR-Renault assumiu a ponta e venceu a primeira corrida da história de Abu Dhabi. Com o resultado o jovem piloto ficou com o vice-campeonato com 84 contra 77 do brasileiro Rubens Barrichello que terminou a corrida na 4° posição.
Na 18° volta o lider Lewis Hamilton fez a sua primeira parada nos boxes e na volta seguinte ele comunicou a sua equipe que tinha problemas em seu freio do lado direito. Vettel parou na 20° volta e voltou na liderança e de lá não saiu mais. Confira na tabela ao lado como ficou a classificação final do campeonato de pilotos e contrutores.