domingo, 26 de julho de 2015

TUDOR UNITED SPORTSCAR CHAMPIONSHIP

Guasch e Kimber-Smith vencem a terceira da temporada em Lime Rock.
por Luis Fernando Soares de Almeida

Vencedores das duas corridasmais longas da temporada, Mike Guasch e Tom Kimber-Smith deram a terceira vitória para a equipe PR1/Mathiasen Motorsports nesse sábado na categoria Protótipo Challenge (PC) no curto circuito de Lime Rock Park,o Northeast Grand Prix. Tom Kimber-Smith ultrapassou o brasileiro Bruno Junqueira com 35 minutos faltando para terminar a corrida para vencer com o seu ORECA FLM09 No.52. Foi a quarta vez que a dupla Guasch e Kimber-Smith terminam um corrida no pódio, eles venceram duas das mais importantes corrida do ano, as 24 horas de Daytona e as 12 Horas Sebring na Flórida. Bruno Junqueira e Chris Cummings terminaram em 2° no carro No.11 RSR RacingAutoMaxUSA ORECA FLM09, seguido da dupla Renger van der Zande e Miroo Sohultis no carro No.8 Starworks Motorsports Martini.
Stephen Simpson que largou na pole position dominou a primeira hora da corrida no carro No.85 JDC/Miller Motorsports UndergroundCellar.com ORECA FLMO9. O carro subitamente parou na curva 3 com um problema elétrico, trazendo a primeira bandeira amarela da prova. O carro foi conduzido para a garagem, onde perdeu várias voltas para os reparos. Simpson e o seu co-piloto Mikhail Goikhberg ainda conseguiram terminar na sexta colocação. Conor Daly com isso assumiu a liderança da corrida, mas ele acabou se envolvendo num acidente com um carro da GT Daytona, o Audi R8 LMS de Christopher Haase, ambos os carros foram eliminados da corrida após colidirem com a barreira de proteção. Kimber-Smith liderou até o final da prova cruzando a linha de chegada 8.3 segundos à frente de Bruno Junqueira o segundo colocado. Confira abaixo o resultado da etapa que não contou com a participação dos carros da P1.