domingo, 19 de março de 2017

WEATHERTECH SPORTSCARS

A Corvette conquista a sua segunda vitória seguida em Sebring.
por Luis Fernando Soares de Almeida

Na 65° edição das 12 Horas de Sebring mais uma vez a Corvette saiu vencedora. Como aconteceu no ano passado um dos carros quebrou e o outro saiu vencedor. No ano passado o Corvette C7.R No.3 se acidentou o o No.4 saiu vencedor. Nesse ano o papel foi invertido, o Corvette No.4 terminou na P46, na realidade abandonou a prova com problemas insolúveis de super aquecimento. Isso deixou o Corvette No.3 batalhando sozinho com os três Ford GTs da equipe Chip Ganassi Racing e com um dos novos Porsches 911 RSRs. Apesar dos Ford GTs estarem mais rápidos, o que determinou a vitória, foi a excepcional última parada nos boxes do Corvette que estava sendo conduzido por Antonio Garcia, que compatilhou a pilotagem do carro com Jan Magnussen e o piloto convidado Mike Rockenfeller. Garcia esteve muito rápido na parte final da prova e conquistou a vitória. A margem da vitória foi de 4.43 segundos à frente do segundo colocado, o Ford GT No.66 de Joey Hand, Dirk Mueller e o convidado Sebastien Bourdais, vencedor do Grande Prêmio de St. Petersburg pela Indy. Fechando o pódio veio a Ferrari 488 GTE de Toni Vilander, Giancarlo Fisichella e James Calado, que travou uma batalha ferrenha com os Ford GTs da Chip Ganassi. Na P4 e P5 ficaram os outros dois Ford GTs da Chip Ganassi, o No.67 seguido pelo No.68. Na P6 ficou o BMW M6 GTLM No.25 da equipe RLL BMW. Na categoria GT Daytona, tivemos uma batalha próxima entre a Mercedes AMG GT3 No.33 da equipe Riley Motorsports que acabou vencedora e a Ferrari 488 GT3 No.63 da Scuderia Corse pilotada por Christina Nielsen, Alessandro Balzan e Matteo Cressoni. A vitória da Mercedes foi a primeira em 60 anos, equipe que entrou em 2017 para disputar a categoria e já na segunda prova conquista a vitória. O trio vencedor foi Ben Keating, Jeroen Bleekemolen e Mario Farnbacher. Fechando o pódio da GT Daytona veio outro carro da Mercedes, o No.75 SunEnergy do trio Kenny Habul, Boris Said e Tristan Nunez.