segunda-feira, 5 de junho de 2017

INDYCAR SERIES

Graham Rahal vence novamente em Belle Isle no domingo.
por Luis Fernando Soares de Almeida

Graham Rahal completou nesse domingo um final de semana próximo da perfeição. Rahal largou na P3 na segunda corrida do final de semana de rodada dupla em Detroit, foi paciente e esteve sempre no pelotão de frente. Ele liderou 40 voltas e levou a melhor sobre Josef Newgarden da equipe Penske cruzando a linha de chegada com 1.1 segundos de vantagem. Foi a sexta vitória de Rahal em sua carreira e a 25° da equipe Rahal Letterman Lanigan Racing. Newgarden no comando do carro No.2 da equipe Penske impulsionado pelo motor Chevrolet, escalou da P13 para no final da corrida desafiar a liderança de Rahal, foi a sua melhor corrida em 10 participações em Belle Isle. Will Power tambem da equipe Penske completou o pódio chegando na P3. O vencedor das 500 Milhas de Indianapolis e pole position da prova de domingo, Takuma Sato liderou a prova a sua parte inicial mas terminou na P4.  Rahal liderou pela primeira vez na volta No.23, ele ficou uma volta a mais na pista quando Sato, então na liderança entrou para uma troca de pneus e reabastecimento, essa volta rápida fez com que Rahal superasse Sato durante as paradas. A única bandeira amarela da prova aconteceu na 66° volta, quando James Hinchcliffe (Schmidt Peterson Motorsports) e Spencer Pigot (Ed Carpenter Racing) tiveram problemas mecânicos em seus carros e ficaram parados na pista. A direção de prova resolveu dar bandeira vermelha para não ter que terminar a corrida sob bandeira amarela. Na relargada Graham Rahal manteve a liderança e até abriu uma certa distância confortável de Josef Newgarden. Rahal se tornou o segundo piloto da Indy a conseguir duas vitorias num único final de semana, o primeiro foi Scott Dixon em 2013 em Toronto. A próxima etapa da Indy acontece já no próximo final de semana no Oval do Texas, serão 248 voltas programadas que acontece na noite de sábado.