domingo, 15 de abril de 2012

FÓRMULA 1

Nico Rosberg consegue a primeira vitória de sua carreira em Xangai.
por Luis Fernando Soares de Almeida

O jovem piloto alemão Nico Rosberg fez história nessa madrugada de domingo ao vencer pela primeira vez em sua carreira um etapa da fórmula 1. Rosberg largou na pole e praticamente venceu de ponta a ponta, mostrando maturidade ele não se intimidou em ter ao seu lado o maior campeão da história da categoria o seu compatriota Michael Schumacher. Rosberg e Schumacher fizeram uma ótima largada e mantiveram-se na frente. Jenson Button e Lewis Hamilton fizeram uma grande largada, com Button pulando da 5° para a 3° posição após a primeira curva.
Sebastian Vettel fez uma péssima largada caindo da 11° para a 14° posição. A corrida apresentou várias disputas e ultrapassagens 'artificiais' principalmente graças ao sistema de asas móveis (DRS). Fernando Alonso bem que tentou no incio da corrida se mantendo entre os 6 primeiros colocados, mas a performance dos carros da Ferrari não foram suficientes. Alonso terminou apenas na 9° posição com Felipe Massa terminando apenas na 13° colocação.
Bruno Senna fez uma ótima corrida, largando na 14° posição e com uma boa estratégia de paradas nos boxes, o brasileiro conseguiu terminar na 7° colocação conseguindo pontos importantes para a equipe Williams, que esta ressurgindos das cinzas nessa temporada. O seu companheiro de equipe, o venezuelano Pastor Maldonado terminou logo atrás dele em 8°. Enquanto Nico Rosberg abria a sua vantagem na primeira colocação, um trenzinho se formou atrás do segundo colocado, o alemão Michael Schumacher que não tinha o mesmo desempenho de Rosberg.
Quando Schumacher fez a sua primeira parada, o mecânico responsável pela troca de sua roda dianteira do lado direito, gesticulou desesperado, aparentemente a roda não foi colocada corretamente, Schumacher encosta o seu carro logo após sair do pitlane, era fim de corrida para o super campeão.
Com 18 voltas decorridas da corrida, apenas Massa, Glock e Charles Pic não tinham feito as suas paradas para a primeira troca de pneus. Tivemos boas disputas no bloco intermediário e também pela segunda posição. Rosberg reinou absoluto na prova e chegou a abrir 23 segundos do segundo colocado, Jenson Button. Rosberg cruzou a linha de chegada 20 segundos á frente da McLaren de Jenson Button, fato inpensado na temporada do ano passado. A prova de Xangai sem dúvida foi interessante e divertida devido ao sistema DRS que funcionou perfeitamente produzindo várias ultrapassagens nas longas retas do circuito da China. A próxima etapa da F-1 acontece ou não na semana que vem no Bahrain.
F-1: 3° ETAPA - XANGAI - FINAL