FÓRMULA 1
Lewis Hamilton consegue uma vitória fantástica em Xanghai na China.
Luis Fernando Soares de Almeida
RM, 17/04/2011

De maneira emocionante o britânico Lewis Hamilton da McLaren-Mercedes conquistou a sua primeira vitória na temporada e deixou o campeonato mais emocionante da F-1. Hamilton ultrapassou Sebastian Vettel (RBR-Renault) faltando apenas 4 voltas para terminar a corrida. Vettel e sua equipe apostaram na estratégia de 2 paradas nos boxes, o alemão ficou 25 voltas na pista com pneus de composto duros, o que deu a Hamilton a oportunidade de se aproximar e vencer a batalha contra o campeão.
Mais brilhante ainda foi a corrida do australiano Mark Webber (RBR-Reault) que largou na 18° posição e terminou a corrida com a 3° posição no pódio.
Webber ultrapassou nada mais nada menos do 5 pilotos, sendo os dois Ferraristas Alonso e Massa e Jenson Button da McLaren-Mercedes, ainda ultrapassou Michael Schumacher e Nico Rosberg da Mercedes GP que vinham numa boa corrida.
Os pneus da Pirelli deixaram a corrida bem interessante porque o desempenho dos carros com os diferentes compostos deixou a corrida muito emocionante. Na largada Button e Hamilton pularam na frente com Vettel ficando na 3° posição. Vettel retomou a primeira posição quando as duas McLarens entraram para troca de pneus.
Hamilton brilhou na corrida, na 39° volta Hamilton ultrapassou o seu companheiro de equipe Jenson Button. Na volta 42 ele chegou em Nico Rosberg (Mercedes GP) e venceu a batalha contra o alemão. Duas voltas mais tarde foi a vez de Felipe Massa (Ferrari) sofrer a ultrapassagem de Hamilton. Lewis Hamilton começou a perseguição sobre Sebastian Vettel e a cada volta diminuia a diferença. Faltando apenas 4 voltas para terminar a corrida, na volta No. 52 ele ultrapassou Vettel na curva 7 assumindo a liderança da corrida para a sua primeira vitória da temporada.
Por um momento parecia que Jenson Button seguiria os passos de Hamilton, mas com pneus novos e macios Webber estava voando na pista e dando um verdadeiro show. O australiano passou por Massa e Rosberg e na penúltima volta atirou o seu carro por dentro numa manobra arrojada e ultrapassou Jenson Button consequindo um lugar no pódio.
Nico Rosberg com 3 paradas nos boxes chegou na 5° posição, à frente das duas Ferraris de Massa e Alonso que apesar de terem feito apenas 2 paradas para trocas de pneus. Schumacher terminou na 8° colocação e completando a zona de pontuação, Vitaly Petrov (Renault) e Paul di Resta (Force India-Mercedes) em 9° e 10°. Os dois carros da STR-Ferrari que tiveram um treino espetacular foram uma completa decepção na corrida. Jaime Alguersuari abandonou a corrida após a sua primeira parada e Buemi conseguiu apenas a 14° colocação no final da corrida. A quarta etapa da Fórmula 1 acontece no dia 08 de Maio em Instabul na Turquia.
||F-1 2011: XANGHAI, CHINA - 3° ETAPA - FINAL||
........................................................................
1°(#3) Lewis Hamilton, McLaren-Mercedes - 56 voltas (1:36.58.226)