FÓRMULA 1
Sebastian Vettel domina a classificação e larga na frente na Austrália.
Luis Fernando Soares de Almeida
RM, 26/03/2011

O campeão do ano passado, o alemão Sebastian Vettel mostrou para o mundo que lutará pelo bi-campeonato da F-1 nessa temporada. Ele colocou uma diferença de 8 décimos de segundos sobre o 2° colocado, o inglês Lewis Hamilton da McLaren. A volta de Vettel foi de 1:23.529 no Q3.
Hamilton mostrou que a McLaren-Mercedes será competitiva, após a péssima imagem deixada na pré-temporada e nos treinos livres em Albert Park. O piloto local, Mark Webber larga na 3° posição com 1:24.395. Na 4° posição ficou Jenson Button com 1:24.779 e na 5° posição Fernando Alonso da Ferrari com 1:24.974.
A grande surpresa do treino foi o excelente desempenho do Russo Vitaly Petrov com a Renault, ele fez o 6° melhor tempo com 1:25.247. O seu companheiro de equipe Nick Heidfeld que substituiu Robert Kubica no começo desse ano, fez feio e larga apenas na 18° posição tendo cometido erros no Q1.
Os brasileiros decepcionaram, Felipe Massa da Ferrari rodou com o seu carro na sua última tentativa no Q3 e larga na 8° posição. Rubens Barrichello foi pior ainda, ele rodou no Q1 e não teve mais chances de marcar tempo, ficando apenas na 17° posição. O novato Pastor Maldonado larga na 15° posição. Kamui Kobayashi da Sauber e Sebastien Buemi da Toro Rosso tambem tiveram destaque no treino indo até o Q3. Kobayashi larga em 9° e ao lado dele em 10° Buemi. Michael Schumacher foi novamente superado pelo seu companheiro de equipe na Mercedes GP, Nico Rosberg. Rosberg foi muito bem e larga na 7° posição, enquanto que Schumacher ficou no Q2 e larga na 11° posição. O Mexicano Sergio Perez fez um treino razoável e larga com a sua Sauber na 13° posição. As 3 equipes mais novas da Fórmula 1 mostraram que estão muito distantes do que pode se considerar uma disputa de Fórmula 1. A Lotus de Heikki Kovalainen foi a melhor com 1:29.254, ou seja quase 6 segundos mais lento do que o pole Vettel. Os dois carros da Hispania (HRT) sequer conseguiram tempos para classificar para a prova. O limite era de 1:31.266 baseado no tempo de Vettel. Vitantonio Liuzzi conseguiu 1:32.978 e Narain Karthikeyan apenas 1:34.293, o final de semana para a HRT terminou no treino de classificação, pois a equipe não podera alinhar os seus carros no grid da corrida.