PORSCHE GT3 CUP LIGHT BRASIL
Para Posses, a pole desta vez valeu “50% da corrida” na Light 996.
por Luiz Alberto Pandini, assessoria de imprensa
Racing Magic: 16 de Maio de 2010.

O atual campeão da Light 996 e líder do campeonato, André Posses conquistou neste sábado a pole position para a corrida deste domingo, que acontece às 11h (de Brasília) no Velopark, em Nova Santa Rita.
Posses considerou o resultado “50% da corrida”, já que o mais novo circuito brasileiro é curto, com duas grandes retas e de difícil ultrapassagem. “Corrida é uma das coisas que eu mais gosto no mundo, busco fazer sempre o meu melhor e vou até o limite mesmo. Largar na frente aqui é uma grande vantagem, em função do traçado curto”, comemorou. Gil Farah, segundo colocado no grid, também estava bastante satisfeito por largar na primeira fila: “Foi muito bom. O carro está ótimo e espero ir tão bem aqui quanto na etapa de Curitiba, onde terminei em terceiro”. Edu Guedes dividirá a segunda fila com Fernando Barci, que fará amanhã sua primeira prova na categoria e conseguiu um desempenho surpreendente. Sua experiência prévia se limita aos treinos para a primeira prova da temporada, em Curitiba, onde não participou da corrida porque seu carro ficou inutilizado após um acidente nos treinos.
O grande destaque do classificatório da Light 996 foi Carlos Ambrósio, que até o Q2 ocupava a primeira posição. Motociclista com participações no Rali Dakar, Ambrósio estreou na Light 996 em 2009, sempre conseguindo bons desempenhos. “Gostei muito da pista, é bem técnica. Até esse treino eu tinha andado com pneus velhos. Com pneus novos, consegui virar ainda melhor, o que meu deu confiança para conquistar um bom resultado. Agora é fazer o melhor trabalho na corrida.” Ambrósio largará em sexto lugar, dividindo a terceira fila com Tommy Soubihe.